Вкусный кетчуп от хозяйки

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Томаты (красные, можно сливку, 2-2,5кг).
Яблоки (0,5кг).
Орех (мускатный, тертый, щепотка на кончике чайной ложки).
Сахар (3 большие ложки).
Соль (80г)
Красный перец (молотый), черный перец (измельченный), корица (сыпучая) – всего по 1 маленькой ложке.

Способ приготовления.

Помидоры и четвертованное яблоко измельчить на мясорубке, смешать и поставить на средний огонь. Добавить в смесь сахар и соль и довести раствор до закипания. Затем снизить интенсивность горения конфорки и, постоянно помешивая, проварить кетчуп не меньше 120 минут. Примерно за 10-12 минут до окончания вбить в смесь корицу, перец (оба вида) и орех. После окончания варения надо слегка соус остудить и процедить его через мелкое сито. Затем закатать или закрыть в стерилизованных баночках пластмассовыми крышками и дать настояться хотя бы сутки.

Источник: ovkuse.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>