Вкусный Хэллоуин: Кремовая курица с тыквой

Чтобы заранее подготовить это блюдо из тыквы, сделайте его до 4-го этапа за день до подачи на стол, и храните в холодильнике.

На 4 порции вам потребуется:

20 г сушеных белых грибов или «порчини»
1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков
1 лимон, порезанный пополам
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
200 г грибов (шампиньонов), порезанных
300 мл сливок

Приготовление:

1. Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 минут. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.

2. Нагреть духовку до 180 градусов С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч. л. соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.

3. Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко нарезать. Слить воду через сито, сохранив немного.

4. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст. л. воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу соусом.

5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза во время приготовления, и добавляя воды, если соус выварится.

Источник фото: http://besteasyrecipes.info

Источник cтатьи: coolrecept.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>