Вяленые помидорки

Зеленый салат, паста, пицца, запеченное мясо или рыба, да и обычный бутерброд будут гораздо вкуснее с горстью ароматных вяленых помидоров. Рекомендуем запастись баночкой другой, которую можно будет открыть в случае, когда нужно быстро сообразить что-нибудь интересное и не сложное на обед или ужин. Процесс приготовления вяленых помидоров не сложен, хоть и продолжителен.

Вам потребуется:

1,5 кг мясистых помидоров черри (либо обычных)
соль, перец
1 ст.л. сухого орегано
оливковое масло

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам, освободить от сока и семян, уложить на противень срезом вверх, посолить, поперчит, присыпать орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Сушить в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов С в течение 4-5 часов. Чем больше дольки помидоров, тем дольше время приготовления.

Готовые вяленые помидоры выложить в банку и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>