Выбираемся на пикник!

Лето, как известно, пора пикников. Предлагаем вам небольшое меню, блюда которого отлично подойдут для праздничной трапезы на природе
.

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

- 4 ст. л оливкового масла
— 1 кабачок цуккини, нарезанный
— 1 красный перец, нарезанный пополам и очищенный
— 450 г макарон пенне
— 350 г готовых креветок
— 10 черных маслин
— 80 г листьев зеленого салата
— 1 ст. л лимонного сока
— 2 ст. л свежего укропа, нарезанного

Разогрейте гриль. Смажьте кусочки цуккини половиной масла и разложите на решетке вместе с перцем. Запекайте 10 минут, перевернув кусочки цуккини один раз. Дайте кусочкам цуккини остыть, а перец положите в плотно закрывающийся мешок. Оставьте на 10 минут, чтобы перцы остыли. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Слейте и промойте под холодной водой. Очистите сладкий перец от кожуры и нарежьте на куски. Перемешайте с цуккини, креветками, макаронами, оливками и салатными листьями. В миске взбейте оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Приправьте солью, черным перцем и побрызгайте заправкой салат. Поставьте в холодильник.

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ЧИЛИ, ЛИМОНОМ И МЯТОЙ

— 900 г куриных грудок без кожи и косточки, нарезанных на полоски
— 4 ст. л оливкового масла
— тертая цедра и сок 1 большого лимона
— 1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
— 3 ст. л нарезанной мяты

Соус дип:

— 200 г натурального йогурта или сметаны
— 3 ст. л нарезанной мяты
— 1 ст. л лимонного сока

Положите курицу в миску, приправьте солью и черным перцем. Добавьте масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут или на ночь мариноваться. Замочите 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 минут. Разогрейте гриль. Наденьте курицу на шампуры и положите на решетку, проложенную фольгой.
Запекайтн на гриле в течение 10-12 минут, поворачивая, до готовности. Дайте остыть.

Смешайте йогурт, мяту и лимон, разложите в небольшие контейнеры. Разложить все по коробкам для пикника.

Для детей можно замариновать половину курицы в 2 ст л меда и 1 ст л кунжутного масла. Дип можно заменить простым кетчупом или соусом барбекю.

ЛЕДЯНОЙ ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ

На 6 порций:

— 3 ст. л оливкового масла
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 3 зубчика чеснока, раздавленных
— 1 ст. л семян фенхеля
— 1/2 ст. л молотого тмина
— 450 г спелых помидоров, нарезанных
— 400 г банка консервированных помидоров, нарезанных
— 1 ст. л сахара
— 600 мл овощного бульона
— горсть свежего базилика

В кастрюле нагрейте 1 ст. л масла, обжарьте лук и чеснок в течение трех минут до мягкости. Добавьте семена фенхеля и тмин и готовьте еще 30 секунд. Добавьте свежие и консервированные помидоры, сахар и бульон, доведите до кипения. Приправьте морской солью и черным перцем, уменьшите огонь и накройте. Тушите 20 минут, затем добавьте базилик, сохранив несколько листьев для украшения. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть, затем перелейте в блендер и сделайте однородное пюре. Пропустите через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике. Залейте суп в термос. Перед подачей добавьте горсть кубиков льда, побрызгайте оливковым маслом и украсьте оставшимся базиликом.

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ

ЛИМОНАД

по материалам kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>