Холодник — холодный борщ

Летняя жара зачастую отбивает всякий аппетит, особенно, когда дело касается горячих первых блюд. И сегодня мы предлагаем вам рецепт холодного борща, который называется холодник.

Вам понадобится:

— 2 свеклы отваренные или запеченные до готовности, нарезанные на маленькие кубики, если любите по-кислее ,то можно использовать маринованную свеклу
— 2 огурца, нарезанные на кубики
— 3-5 перьев зеленого лука, мелко нарезанные
— 3 ст. л нарезанного укропа
— 4 отваренных вкрутую яйца
— 700 мл кефира
— соль, перец

Приготовление:

Яйца, зеленый лук, соль соедините и перемешайте. Добавьте свеклу, огурцы, зелень. Все ингредиенты смешайте и залейте кефиром. По желанию кефир можно разбавить водой. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте четвертинкой яйца и зеленью.

Чтобы испечь свеклу вам надо помыть каждый клубень, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около 45 минут или до готовности.

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>