Холодный суп из авокадо с зирой

Андалусия — родина, как авокадо, так и гаспачо, поэтому не удивительно, что этот холодный суп из авокадо, который знаменит также как «зеленый гаспачо», придумали именно там.



На 4 порции вам потребуется:

3 спелых авокадо
1 пучок зеленого лука, только белая часть, нашинковать
2 зубчика чеснока, нашинкованных
сок 1 лимона
1/4 ч. л. зиры
1/4 ч. л. паприки
450 мл свежего куриного бульона, охлажденного
300 мл ледяной воды
соль и молотый черный перец
нашинкованная петрушка

Приготовление:

1. Начать нужно за полдня. Положить мякоть авокадо в комбайн или блендер. Добавить зеленый лук, чеснок и лимонный сок и порубить в однородную массу. Добавить второй авокадо, взбить, затем третий, затем специи, приправить по вкусу.

2. Постепенно добавить куриный бульон. Перелить суп в миску и охладить.

3. Подавать: добавить ледяную воду, приправить по вкусу солью и перцем. Украсить петрушкой и подавать сразу же.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>