Андалусия — родина, как авокадо, так и гаспачо, поэтому не удивительно, что этот холодный суп из авокадо, который знаменит также как «зеленый гаспачо», придумали именно там.
3 спелых авокадо
1 пучок зеленого лука, только белая часть, нашинковать
2 зубчика чеснока, нашинкованных
сок 1 лимона
1/4 ч. л. зиры
1/4 ч. л. паприки
450 мл свежего куриного бульона, охлажденного
300 мл ледяной воды
соль и молотый черный перец
нашинкованная петрушка
Приготовление:
1. Начать нужно за полдня. Положить мякоть авокадо в комбайн или блендер. Добавить зеленый лук, чеснок и лимонный сок и порубить в однородную массу. Добавить второй авокадо, взбить, затем третий, затем специи, приправить по вкусу.
2. Постепенно добавить куриный бульон. Перелить суп в миску и охладить.
3. Подавать: добавить ледяную воду, приправить по вкусу солью и перцем. Украсить петрушкой и подавать сразу же.
Источник cтатьи: kuking.net