Холодный суп со щавелем

Этот замечательный холодный суп готовили еще наши бабушки. Он очень простой и необычайно подходящий для летнего обеда.


Вам потребуется:

большой пучок щавеля 3-4 средних огурца небольшой пучок зеленого лука маленький пучок укропа 3 яйца, сваренных вкрутую 600 г молодого картофеля соль по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.

2. Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

3. Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.

4. Мелко режем зелень. Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант — трем на крупной терке).

5. Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны. Подаем с отваренным молодым картофелем.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>