Холодный томатный суп

Сегодня мы предлагаем вам острый томатный суп, который очень быстро готовится и подается холодным. Многие могут усмотреть в нем некоторую кулинарную фантазию на тему испанского национального блюда гаспачо.


Вам потребуется:

- 500 г крепких помидоров,
— 2 сладких зеленых перца,
— 1 небольшая головка репчатого лука,
— 2 дольки чеснока,
— 100 г пшеничного хлеба без корок,
— 2 стакана томатного сока,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 2 ст. ложки 6-процентного винного уксуса,
— молотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Хлеб поломать, залить 1 стаканом томатного сока и оставить для набухания. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем вынуть и быстро остудить, промыв холодной водой; после этого очистить от кожицы и крупно нарезать.

2. Лук и чеснок очистить. У перца срезать плодоножку, вынуть семена.

3. Подготовленные овощи и хлеб измельчить с помощью кухонного комбайна, смешать, заправить солью, перцем, добавить оливковое масло, уксус и 1 стакан томатного сока, снова перемешать. Подавать в холодном виде.

Источник cтатьи: talerka.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>