Хранение продуктов в холодильнике

Практически невозможно представить комфортной жизни без холодильника. Это необходимый атрибут любой современной кухни. Но насколько правильно мы умеем хранить в нем продукты? Попробуем дать 7 простых рекомендаций.

1. Следует помнить, что холодильник может продолжительное время сохранять свежесть продуктов, но вернуть доброкачественность испорченному он не в состоянии. Поэтому прежде чем положить продукты, кушанья или закуски в холодильник, проверьте их запах и внешний вид и, не колеблясь, выбросьте несвежие.

2. Не закладывайте на хранение в холодильник горячих продуктов — иначе он может испортиться.

3. Чтобы не нарушить правильную циркуляцию воздуха в холодильнике, не храните в нем слишком много продуктов: нарушение циркуляции воздуха сокращает продолжительность хранения.

4. В холодильник лучше не закладывать остро пахнущих продуктов (сыр, селедку, дыню и др.), но если это все же нужно сделать, не ставьте их в то же отделение, где хранят масло, молоко, сметану, колбасу — все те продукты, которые используются без тепловой обработки.

5. Чтобы предохранить от высыхания отварное мясо, зеленый салат, зеленый лук и др., их следует, закладывая в холодильник, прикрыть пергаментной бумагой так, чтобы вокруг них не нарушилась циркуляция воздуха.

6. Но никакой продукт нельзя класть в холодильник, плотно обернув его в пергамент или целлофан, так как без притока свежего холодного воздуха он испортится. Именно поэтому, к примеру, сырое фасованное мясо или мясные полуфабрикаты, перед тем как их закладывать на хранение, освобождают от целлофановой обертки.

7. Жидкости — молоко, сливки, супы, которые вы ставите в холодильник, лучше всего перелить в бутылки или в стеклянные банки, но никогда не оставляйте их в открытых кастрюлях.

Источник cтатьи: iuyt.ru

загрузка...

Категория: Полезные статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>