Замечательный яблочный пирог с добавлением вишни получается сочным благодаря лимонно-медовой пропитке.
Вам потребуется:
— 4 средних яблока
— 1,5 лимона
— 350 г муки
— щепотка соли
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 150 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 2 яйца
— 170 мл молока
— 200 г вишни (по желанию)
— 2 ст. л. меда
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
2. Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.
3. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.
4. Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой — из готового пирога она должна выходить сухой.
7. Пока печется пирог, готовим пропитку — в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru