Яблочное сорбет с яблочными чипсами

Начало лета — самое время запастись в морозилке домашним фруктовым мороженым и держать его на всякий случай для вкусного десерта.



На 12 порций вам потребуется:

1 кг яблок Брамли или Антоновки, очищенных от сердцевины и кожуры, нарезанных на кусочки
100 г мелкого сахара
сок половинки лимона
3 ст. л. сиропа глюкозы

Для яблочных чипсов:
75 г сахара
2 яблока Гранни Смит или Гольден Делишес

Приготовление:

1. Положить очищенные яблоки в кастрюлю с 50 мл воды. Посыпать сахаром, накрыть и готовить на медленном огне 10 минут, пока яблоки не начнут разваливаться. Снять с огня, дать остыть и добавить лимонный сок и глюкозу.

2. Переложить смесь в плоский пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 2 часа, или пока по краям не появятся кристаллы льда. Перемешать вилкой, затем вернуть в морозилку, помешивая. Либо можно заморозить в мороженице, тогда консистенция будет более однородной.

3. Пока замораживается сорбэ приготовьте яблочные чипсы. Разогреть духовку до 110 гр. С. Проложить пергаментом противень. Положить сахар в кастрюлю с 50 мл воды и готовить на медленном огне пока сахар не растворится. Увеличить огонь и варить 2-3 минуты. Дать остыть.

4. Порезать яблоки на тонкие кусочки (можно на терке Бернера, если у вас есть). Обвалять кусочки в сиропе, положить на противень. Запекать 1 час. Достать из духовки, переложить на решетку. Затем поставить решетку на противень и запекать еще 1 час. Дать остыть. Подавать с сорбэ.

Яблочные чипсы можно хранить в плотно закрытом контейнере до 2-х дней.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>