Яблочный кекс с изюмом

Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется, не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, печется он около полутора часов. Но это однозначно стоит того.


Вам потребуется:

450 г муки
130 мл яблочного сока
3 яйца
200 г сахара
220 мл растительного масла
1 неполная ч. л. соли
1 ч. л. пищевой соды
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
500 г крепких кисло-сладких яблок
150 г изюма

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

2. Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.

3. Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.

4. Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

5. Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания. Подаем с сахарной пудрой.

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>