Яблочный пирог из простокваши

Готовим очень легкий по исполнению и очень аппетитный яблочный пирог из простокваши, который выручит любую хозяйку, к которой неожиданно нагрянули гости…



Вам потребуется:

250 г муки
200 г сахара
200 г кефира (простокваши, сметаны, йогурта, скисшего молока или сливок)
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 крупных зеленых яблока
корица
панировочные сухари

Приготовление: Взбить яйцо с сахаром и небольшим количеством масла. Попеременно добавлять и перемешивать простоквашу и муку. Тесто получится похожим на густую сметану.

Смазать форму маслом, посыпать сухарями, налить тесто.

Почистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать некрупными кусочками. Посыпать ими тесто. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

Разогреть духовку, выпекать при 180 градусов С около 30-40 минут. Вынуть из духовки, посыпать смесью сахара и корицы. Вместо яблок можно использовать ревень, вишню, клубнику, бананы и даже абрикосы и мандарины.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>