Яблочный пирог с изюмом

Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкуснейший яблочный пирог с изюмом!



Вам потребуется:

325 г муки, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 200 г масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч ложки пекарского порошка. 50 г изюма, 2 ст. л. рома (коньяка, бренди) 1 кг яблок кислых, 375 мл йогурта ванильного, 2 желтка, 3-4 ст. л. сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 40 г крахмала, 3-4 ст. л. манки

Приготовление:

1. Замочить изюм в роме.

2. Смешать муку, сахар, соль, масло, пекарский порошок, ванильный сахар. Потом добавить яйцо. Скатать тесто в шар и охладить в холодильнике 30 мин.

3. Яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть семена. Смазать глубокий противень 24 см на 24 см маслом или выложить пекарской бумагой.

4. 2/3 теста раскатать и положить на противень, сделать бортики. Присыпать тесто манкой.

5. Яблоки начинить изюмом. Выложить яблоки на тесто выпуклой стороной вверх.

6. Смешать часть йогурта с крахмалом, потом добавить весь йогурт, сахар, желтки. Хорошо перемешать. И вылить на яблоки.

7. Раскатать оставшееся тесто и положить на яблоки. Прижать края теста и выпекать при 180 гр 75 мин. Взбить белок, смазать пирог белком за 15 мин до готовности. Пирогу дать полностью остыть.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>