Яблоки, фаршированные курицей

Предлагаем вам рецепт довольно интересного праздничного блюда — яблок, фаршированных курицей.

Вам понадобится:

— 8 крупных яблок
— 500 г куриного фарша
— 50 г грецких орехов
— 50 г чернослива без косточек
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 2 ст. л растительного масла
— 2 ст. л сливочного масла
— 1 ст. л сахара
— 1 стакан куриного бульона

Приготовление:

Промойте чернослив теплой водой и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом в крошку и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты.

Очистите и измельчите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук и чеснок, 4 минуты. Добавьте куриный фарш и готовьте, разминая комки вилкой, 6 минут. Переложите в миску.

Добавьте чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешайте.

Вымойте яблоки, срежьте верхушку и аккуратно выньте сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Наполните яблоки получившейся начинкой, накройте срезанными верхушками и поставьте в форму для запекания.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте бульон, перемешайте. Полейте получившимся соусом яблоки, накройте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Источник cтатьи: gastronom.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>