Ягодный дайкири

Из клубники получается отличный дайкири, потому что она легко взбивается. Если используете малину, пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек.

На 1 порцию вам потреуется:

175 г спелой клубники или 200 г малины (или используйте смесь из 100 г клубники и 100 г малины)
около 6 кубиков льда
сок половинки лайма
1 ст. л. сока лимона
100 мл белого рома
маленький кусочек лайма

Приготовление:

Если используете малину, протрите ее в пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Положите горсть кубиков льда в блендер и раздробить. Добавить клубнику или ягодное пюре, сок лайма и лимона и ром. Взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить кусочком лайма и подавать.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>