Яичный рулет с копченым лососем

В этом рулете используется совсем немного копченого лосося, а хватает надолго. Сделайте его заранее и дайте время охладиться, но не ставьте в холодильник, так как там он потеряет легкую текстуру.


На 6-8 порций вам потребуется:

2 ст. л. (25 г) сливочного масла
25 г муки
175 г молока, теплого
3 яйца, разделить желтки и белки
50 г тертого пармезана
2 ст. л. порезанного укропа
2 ст. л. порезанной петрушки
150 мл сметаны или крем-фреш
115 г копченого лосося, порезанного
соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и добавить муку и готовить на медленном огне до образования густой пасты, взбивая венчиком, пока смесь сгущается. Добавить молоко. Готовить 1-2 минуты, чтобы получился густой соус. Добавить желтки, две трети пармезана, травы, соль и перец.

2. Смазать противень для рулета размером 33х28 см и разогреть духовку до 180 гр С. Взбить белки и добавить в смесь с желтком, затем перелить в форму и запекать 12-15 минут. Оставить, накрыв пергаментом, на 10-15 мнут, затем перевернуть на пергамент, посыпанный щепоткой пармезана. Дать остыть.

3. Смешать крем фреш, порезанный лосось, порезанный укроп и приправы.

4. Намазать рулет начинку и закатать. Оставить в прохладном месте затвердеть. Посыпать оставшимся пармезаном и подавать с зеленым салатом.

Источник фото: thedailyspud.com

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>