Яйца, фаршированные маринованными грибами

Начинаем подготовку к Пасхе. Сегодня предлагаем вам рецепт закуски из яиц, которая станет украшением вашего праздничного стола и особенно подойдет, если в списке подаваемых блюд есть картофель, а также на детский стол!

На 5 порций вам потребуется:

5 шт. яиц 1 ст. л. сметаны 1/2 стакана маринованных грибов 2-3 веточки петрушка (или другой зелени) соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца.

Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой (сваренный белок с кожурой лука), красной (ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза).

Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а сверху — растертым желтком.

На заметку!

Этот же рецепт можно сделать и с перепелиными яйцами, для которых подойдут помидорки черри.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>