Закрытый пирог с капустой

В выходной день хорошо побаловать своих домашних выпечкой. Готовим пирог с капустой.



Вам потребуется:

Для теста:
250 г молока
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо
70-100 г сахар
0,5 ч. ложки соли
25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих)
500 г муки

Для начинки:
0,5 кг капуста (примерно)
1 литр молока
4 яйца
75 г сливочного масла
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Готовим тесто. В теплое молоко с сахаром, солью и яйцом ввести свежие дрожжи (если сухие, то перемешать с мукой). Добавить всю муку и немного помешать. Когда получится более-менее однородная масса (не ком из теста) добавить растительное и растопленное теплое (не горячее) сливочное масло. Хорошо вымесить, оставить подходить. Один раз обмять.

2. Теперь дело за начинкой. Белокочанную капусту нашинковать и отварить в молоке почти до готовности (минут 15), откинуть на дуршлаг, перемешать с 3 сваренными вкрутую рублеными яйцами, добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую выложить на противень, смазанный маслом, потом начинку, сверху на капусту положить нарезанное тонкими пластиночками сливочное масло. Закрыть 2 частью теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр С.

Источник фото: flickr.com

Источник cтатьи: med-tutorial.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>