Закрытый пирог с лососем и кресс-салатом

Какой из запахов, доносящихся с кухни, порадует больше всего ваших домашних. Наверняка это запах свежеиспеченного пирога. Сегодня готовим пирог с лососем и кресс-салатом.

На 4 порции вам потребуется:

Для теста:
300 г простой муки
150 г сливочного масла, порезанного кубиками
2 яичных желтка

Для начинки:
15 г сливочного масла
1 ст. л. простой муки
150 мл молока
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
15 г шнитт-лука, порезанного
140 г кресс-салата
450 г филе лосося, очищенного от костей и кожи и порезанного на кусочки
взбитое яйцо для смазывания сверху

Приготовление:

1. Тесто. Смазать противень. Просеять муку с 1 ч. л. соли. Добавить масло. Взбить, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить желток и 2 ст. л. воды. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. Готовим соус для начинки. Нагреть сливочное масло, добавить муку. Готовить, помешивая, 30 секунд. Снять с огня. Добавить молоко, помешивая. Приправить. Довести до кипения, помешивая и варить 2-3 минуты. Добавить зеленый лук и шнитт-лук; накрыть пленкой.

2. Разогреть духовку до 170 градусов С. Раскатать половину теста на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 23 см. Положить на противень, смочить края. Накрыть 2/3 кресс-салата, оставляя 1,2 см края. Положить сверху лосось. Полить соусом. Накрыть оставшимся крессом. Посыпать солью и черным молотым перцем.

3. Раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см, накрыть им начинку, защипнув края. Вырезать из обрезков листики и украсить ими пирог. Смазать взбитым яйцом и запекать 45-50 минут до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>