Закуска из авокадо и креветок

Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из креветок и авокадо, которую рекомендуется подавать с пюре из сладких красных перцев.


На 4 порции вам понадобится:

4 авокадо
300 г вареных очищенных тигровых креветок
1 ч. л. пюре из острого перца (можно взять Табаско)
сок одного лайма
2 листа желатина
соль

Приготовление:

1. Если у вас свежие креветки, то отварить их или обжарить с чесноком.

2. Выложить пищевой пленкой формочки цилиндрической формы. Несколько креветок разрезать вдоль и выложить по краям формочки.

3. Замочить желатин в холодной воде. Выжать сок из лайма, мягкий желатин отжать от воды, нагреть сок лайма, но не доводить до кипения и растворить желатин в нем. Охладить.

4. Мякоть авокадо размять в пюре и добавить желатин, пюре паприки и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

5. Оставить 8 креветок для украшения, остальные порезать мелко. В формы выложить половину массы авокадо, сверху порезанные креветки и опять слой авокадо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

6. Перед подачей перевернуть формочки, снять пленку, украсить отложенными креветками и подавать к столу.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>