Закуска «Из морских глубин»

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

30 г болгарского перца
30 г майонеза
20 г крабовых палочек
20 г креветок очищенных
20 г жареных консервированных шампиньонов
10 г свежего огурца
5 г растительного масла
5 г сока лимона
1 тушка кальмара
1 зубчик чеснока
1 щепотка белого перца
1 ст.л. сока лимона
1 щепотка соли
Оформление:
10 креветок в панцире
маслины без косточки
лимон
зелень
оранжевый соус
Способ приготовления:
Тушку кальмара очистить, отварить, дать остыть, огурец потереть на крупной терке, мелко порубить чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец и крабовые палочки.
Соединить лимонный сок, майонез и белый перец.
Соединить грибы, огурец, креветки, чеснок, сладкий перец, крабовые палочки, заправить все соусом и перемешать.
Нафаршировать приготовленным салатом кальмара.
С креветок для оформления снять панцири, оставив головы.
Перед подачей на новогодний стол выложить кальмара в центр плоского блюда, аккуратно нарезать на пластики острым ножом, не разделять после нарезки, выложить рядом креветки к краю блюда головой, пятнышками нанести оранжевый соус по всему краю блюда.
Также закуска «Из морских глубин» оформляется маслинами, лимоном и укропом.

Источник: ovkuse.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>