Закусочный новогодний торт с семгой и креветками

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

500 г очищенных креветок
500 г слабосоленой семги
5 вареных яиц
3 ст.л. сырого риса
Крем:
150 г сыра филадельфия
4 г желатина
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. икры палтуса для оформления
Способ приготовления:
Отварить креветки со специями по вкусу, остудить, очистить, в блендере измельчить.
Отварить рис, дать остыть.
Желатин замочить, смешать филадельфию с майонезом, сметаной, затем добавить желатин.
Выстелить пищевой пленкой круглый глубокий салатник, выложить по всей поверхности салатника тонко нарезанные кусочки семги, немного промазать кремом.
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности (каждый слой смазывать кремом): тертые белки, креветки, тертые желтки, рис.
Убрать закусочный новогодний торт с семгой и креветками в холодильник на несколько часов, перед подачей на новогодний стол перевернуть на плоское блюдо, снять пленку и оформить икрой палтуса.

Источник: ovkuse.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>