Заливное из овощей

Сегодня мы предлагаем вам приготовить заливное из овощей. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе!

Вам понадобится:

— 1 кабачок
— 1 баклажан
— 2 зеленых перца
— оливковое масло 3 ст.л.
— 350 мл томатного сока
— желатин

Для соуса:

— 1 ст. л красного винного уксуса
— соль и перец по вкусу
— зелень для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымойте. Перцы разрежьте на 2 части, удалите плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрежьте вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолите и оставьте на 10 минут, после чего сполосните водой и обсушите бумажными салфетками.

Противень смажьте растительным маслом. Положите на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызните их растительным маслом, поставите в духовку и запекайте до мягкости, 10 минут.
Выньте овощи из духовки. Перцы переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут, затем снимитекожицу.

Влейте в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавьте желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятите воду. Когда желатин набухнет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь и нагревайте, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте оставшийся томатный сок и перемешайте.

Форму для заливного смажьте растительным маслом, затем застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложите на дно формы кусочки зеленого перца, залейте их томатным соком с желатином.

Затем выложите слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливайте томатным соком. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного застывания.

Приготовьте соус. Венчиком или в блендере взбейте оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте в соусник.

* В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.

Источник cтатьи: gastronom.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>