Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Предлагаем вам интересный рецепт классического рождественского блюда — запеченной индейки.

Вам понадобится:

— подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг
— 175 г размягченного масла
— 1 луковица, очищенная и порезанная на куски
— 1 апельсин, разрезанный пополам
— 6 веточек тимьяна
— соль, перец

Для клюквенно-апельсинового соуса:

— 250 г замороженной или свежей клюквы
— 6 полосок бекона, поджаренного на гриле и нарезанного на маленькие кусочки
— 3 апельсина, потереть цедру и разобрать на сегменты
— 2 ст. л жидкого меда

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190С. Положите индейку в глубокую форму для запекания, намажьте сливочным маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Затолкайте внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекайте 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, накройте фольгой и запекайте еще 3 часа, поливая соками каждые 30 минут.

Смешайте все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достаньте индейку из духовки, выложите весь соус сверху. Снова накройте фольгой и запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достаньте из духовки и неплотно накройте фольгой. Переложите на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>