Запеченная молодая картошка с чесноком

Картофель, приготовленный различными способами, на сегодняшний деньявляется одним из самых распространенных гарниров. Предлагаем вам один из рецептов приготовления молодой картошки.


Вам понадобится:

— 1 кг молодого картофеля
— 1 ч. л перца чилли (по желанию)
— 1-2 головки чеснока
— крупная соль пару щепоток
— 4 ст.л оливкового масла
— 2 веточки свежего розмарина

Приготовление:

Картофель тщательно промойте, можно воспользоваться щеточкой. Каждую картофелину проткните вилкой или сделайте по небольшому надрезу ножом.

Очистите чеснок от верхней шелухи, разломайте головку на 2-3 части или разберите на зубчики. Чеснок будем запекать прямо в шелухе.

Листики розмарина очистите от ножки и смешайте с картофелем. Туда же добавьте чеснок, перец чилли, соль и оливковое масло. Перемешайте все руками и выложите в форму.

Форму накройте сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте картофель под грилем еще 10 минут.

То же самое можно приготовить и со старым картофелем, нарезав его на брусочки.
Источник: www.lady.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>