Запеченные овощи с розмарином и чесноком

Картофель, тыква, лук и перцы с чесноком, запеченные с розмарином — это ароматный и очень вкусный гарнир. Простые запеченные овощи становятся особенным блюдом благодаря сильному аромату трав. Здесь подойдет и тимьян, и розмарин (однако, не перестарайтесь, иначе его вкус пересилит другие ароматы в блюде). Молодой лавровый лист обладает очень нежным вкусом, поэтому используйте меньшее количество старых листов.

На 4 порции вам потребуется:

— 500 г картофеля, порезанного на кусочки 5 см
— около 500 г тыквы, порезанной на дольки и очищенной от семечек
— 6 маленьких красных луковиц, порезанных на четвертинки
— 4 ст. л. оливкового масла
— 8 зубчиков чеснока, не очищенных
— 2 красных длинных перца (романо), очищенных от семечек и порезанных на кусочки
— 4 веточки розмарина
— 4 лавровых листа
— морская соль

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить соль и картофель и варить 5 мин. Слить, переложить в большую форму для запекания. Добавить в форму тыкву, лук и 2 ст. л. масла. Перемешать и запекать 10 мин. Добавить 1 ст. л. масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа.

2. Запекать 15 мин, затем добавить остаток трав и готовить еще 10-15 мин. Переворачивать овощи, чтобы они равномерно запеклись.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>