Запеченные яйца с зеленым горошком и спаржей

Подаем необычное блюдо на завтрак, готовим яйца, запеченные с зеленым горошком и спаржей.

На 2 порции вам потребуется:

6 стрелок спаржи, порезанной на маленькие кусочки
50 г зеленого горошка, свежего или замороженного
1 ст. л. порезанного эстрагона
6 ст. л. жирных сливок
тертый пармезан
2 яйца
подавать с тостом

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом две формы для духовки. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой и отварить спаржу и горошек в течение 2х минут, слить.

2. Приправить овощи и разделить их и эстрагон по формочкам. Смешать сливки с пармезаном и побрызгать овощи. Разбить сверху по яйцу в каждую форму. Поставить на противень в середину духовки и запекать 10-12 минут, пока яйцо не «схватится».

Источник фото: myrecipes.com

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>