Зеленая фасоль с фундуком

Готовим еще одно летнее блюдо с фасолью, которое можно подавать в качестве гарнира.

На 6 порций вам потребуется:

750 г зеленой фасоли, кончики обрезать
30 г сливочного масла или маргарина
75 г фундука, обжарить и очистить
1 ч. ложка натертой цедры лимона
1/4 ч. ложки молотого черного перца
соль

Приготовление:

1. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2-3 см воды. Выложите фасоль и 2 чайные ложки соли и снова доведите до кипения.

2. Убавьте огонь до минимума; тушите, не накрывая, 5-10 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей. Слейте воду, кастрюлю насухо вытрите.

3. В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите фундук и жарьте, помешивая, 3 минуты, пока масло не начнет коричневеть.

4. Добавьте лимонную цедру, перец, фасоль и 1/4 чайной ложки соли и жарьте, помешивая, 5 минут.

Источник фото: foodnetwork.com

Источник cтатьи: germaniaplus.de

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>