Желе новогоднее с креветками

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

400 мл апельсинового сока свежевыжатого
40 мл водки
8 г желатина
6 крупных креветок
1 авокадо
½ зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. кориандра
½ ч.л. имбиря
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. кардамона
маслины
икра
черный молотый перец
веточки розмарина
соль
Способ приготовления:
В охлажденной кипяченой воде замочить желатин, свежевыжатый сок процедить, половину подогреть почти до кипения, влить желатин (его предварительно отжать), затем влить остальной сок, 2 ст.л. оливкового масла, водку, посолить, перемешать, разлить готовое желе по бокалам, положив в них розмарин, убрать в холод для застывания.
С креветок аккуратно снять панцири, обжарить их на оставшемся масле вместе с кориандром, чесноком, имбирем и кардамоном, затем масло нужно процедить, обжарить на нем креветки, затем дать им остыть на бумажном полотенце.
Выложить по одной креветке в каждый бокал на желе, закрепить шпажками, добавить ломтик авокадо и маслину.
Перед подачей на новогодний стол оформить желе новогоднее с креветками красной икрой.

Источник: ovkuse.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>